Kassler ou Kasseler é o nome em alemão para um corte suíno, geralmente o carré , salmourado (curado) e depois cozido e/ou defumado.
Minha versão “Kassler de Apartamento” : 8 dias na salmoura, 1 hora cozinhando em fogo baixo, 2 horas no forno caseiro aberto com fumaça líquida.
Aqui o Kassler compondo o almoço de páscoa (Osteressen ) de 2019 :
- Sauerkraut, Kartoffelknödel mit Paprikasauce, Salzgurken, Leberkäse und Kassler
- Chucrute, bolinho de batata com molho de páprica, pepino fermentado, bolo de carne e bisteca de porco defumada
Guten abend!
Como seria tal salmoura? Especiarias, …
Danke!
Olá João 🙂
Para as quantidade de sal, água e cura levo em consideração as seguintes variáveis : concentração de sal desejada, quantidade de sal de cura esperado (ppm), quantidade de água utilizada e espessura / formato da peça de carne.
Nunca mais tive dificuldade com estes valores depois que comecei a usar as seguintes calculadoras :
– Para o sal de cura :
<http://www.genuineideas.com/…/nitritecuringcalculator.html>
– Para a salmoura :
<http://www.genuineideas.com/Arti…/saltbrinecalculator.html>
Um grande abraço :-
Fábio Flatschart
Olá Fábio
Essa salmoura não leva açúcar? Obrigado
Olá, não costumo usar açúcar, mas é bem vindo sim, é um bom antioxidante 🙂