Kassler

Kassler : Carré suíno curado, cozido e defumado

Kassler ou Kasseler é o nome em alemão para um corte suíno,  geralmente o carré , salmourado (curado) e depois cozido e/ou defumado.

Minha versão “Kassler de Apartamento” : 8 dias na salmoura, 1 hora cozinhando em fogo baixo, 2 horas no forno caseiro aberto com fumaça líquida.

Kassler
Kassler
Kassler
Kassler

Aqui o Kassler compondo o almoço de páscoa (Osteressen ) de 2019 :

Kassler
Sauerkraut, Kartoffelknödel mit Paprikasauce, Salzgurken, Leberkäse und Kassler

 

4 Comentários

    • Olá João 🙂

      Para as quantidade de sal, água e cura levo em consideração as seguintes variáveis : concentração de sal desejada, quantidade de sal de cura esperado (ppm), quantidade de água utilizada e espessura / formato da peça de carne.

      Nunca mais tive dificuldade com estes valores depois que comecei a usar as seguintes calculadoras :

      – Para o sal de cura :
      <http://www.genuineideas.com/…/nitritecuringcalculator.html>
      – Para a salmoura :
      <http://www.genuineideas.com/Arti…/saltbrinecalculator.html>

      Um grande abraço :-

      Fábio Flatschart

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