Bolo de carne, Leberkäse, Fleishkäse & Cia

Bolo de carne, Leberkäse, Fleischkäse & Cia

Bolos de carne são um preparo comum em muitas culturas e recebem nomes como o Meat Loaf em inglês, Polpetone em italiano e Hackbraten em alemão.

Especialmente na Alemanha e Áustria, um parente próximo e um pouco mais elaborado dos bolos de carne é o Leberkäse .

Ao pé da letra significa “Queijo de Fígado”, pois provavelmente era produzido com fígado e outros miúdos. Novamente aqui a questão da sobrevivência, da conservação e do baixo custo.

Bolo de carne, Leberkäse, Fleishkäse & Cia
Bolo de carne, Leberkäse, Fleishkäse & Cia

Muito comum na região da Baviera (Sul da Alemanha) o Leberkäse, também chamado de Fleischkäse , é um bolo de carne assado em uma forma de pão e servido em fatias. Existem muitas variações de carnes e recheios, mas a mais tradicional é a versão com carne bovina magra e carne e gordura suínas.

Geralmente é consumido em sanduíches com mostarda e pepino ou em forma de refeição com ovo frito e batatas.

Guten Appetit !

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