Como fazer Paprika Leberkäse ?

Já escrevi sobre o Leberkäse e suas origens e entre suas muitas variantes temos o Paprika Leberkase, um bolo de carne com pimentão.

O uso do pimentão é uma constante na cozinha austro -húngara, onde especialmente na Hungria os temperos e molhos a base de Paprika (páprica em português) são uma constante.

Paprika é uma palavra húngara derivada de pimenta ,mas na língua alemã chamamos de páprica tanto o fruto pimentão (sim, pimentão é um fruto e não um legume) quanto o condimento em pó dele extraído.

Aqui nessa receita usamos o condimento em pó paprica (em português) e o fruto Paprika (em alemão) 🙂

Carnes

  • 400 gramas de pernil
  • 300 gramas de coxão duro ou patinho
  • 300 gramas de toucinho

Sais e Condimentos

  • 18 gramas de sal
  • 3 gramas de alho em pó
  • 3 gramas de pimenta do reino branca em pó
  • 2 gramas de páprica doce, se for defumada melhor
  • 2 gramas de gengibre em pó
  • 2 gramas de noz moscada em pó
  • 200 ml de água gelada
  • 20 gramas de leite em pó
  • 200 gramas de pimentões vermelhos e amarelos picados
  • Sal de cura antioxidante e emulsificante nas quantidades indicadas pelos fabricantes.

Preparo

  • Moer as carnes semi congeladas em discos de 5 mm e depois 3 mm.
  • Acrescentar os sais, os condimentos, a água gelada  (importante), os pimentões picados e misturar até a homogeneização,
  • Deixar a massa descansar 24 horas na geladeira em um recipiente bem fechado, ou à vácuo
  • Untar uma forma de pão com óleo vegetal, melhor usar uma antiaderente
  • Despejar a carne na forma prensando-a com uma colher.
  • Opcionalmente poder se feitos cortes em diagonal ou xadrez com uma faca para decorar.
  • Assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa (aprox. 160-180ºC), por cerca de 1h e 30 min.

Nas fotos a seguir , todo o processo do Paprika Leberkäse.

              

 

 

 

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