Bolos de carne são um preparo comum em muitas culturas e recebem nomes como o Meat Loaf em inglês, Polpetone em italiano e Hackbraten em alemão.
Especialmente na Alemanha e Áustria, um parente próximo e um pouco mais elaborado dos bolos de carne é o Leberkäse .
Ao pé da letra significa “Queijo de Fígado”, pois provavelmente era produzido com fígado e outros miúdos. Novamente aqui a questão da sobrevivência, da conservação e do baixo custo.
Muito comum na região da Baviera (Sul da Alemanha) o Leberkäse, também chamado de Fleischkäse , é um bolo de carne assado em uma forma de pão e servido em fatias. Existem muitas variações de carnes e recheios, mas a mais tradicional é a versão com carne bovina magra e carne e gordura suínas.
Geralmente é consumido em sanduíches com mostarda e pepino ou em forma de refeição com ovo frito e batatas.
Guten Appetit !
[…] Kartoffelknödel mit Paprikasauce, Salzgurken, Leberkäse und […]
[…] escrevi sobre o Leberkäse e suas origens e entre suas muitas variantes temos o Paprika Leberkase, um bolo de carne com […]