Varenike

Varenike (Vareniki) & Pierogi

Massas recheadas em formato de meia lua ou redondinhas percorrem o mundo há séculos ! Na China temos o Guioza, na Itália os famosíssimos Ravioli e Tortei, na Áustria os menos conhecidos Schlutzkrapfen. Os recheios variam entre salgados e doces, e as massas podem ser cozidas, assadas ou fritas.

Varenike
Varenike

Duas delas são muitos populares no leste europeu : Pierogi na Polônia e Varenike ou Vareniki na Ucrânia.

Varenike é considerado um prato nacional na Ucrânia ! Consiste em massa recheada em forma de meia lua cozida em água. Existem inúmeras variações mas geralmente a massa consiste em farinha de trigo, água, sal e ovos.

Também inúmeros recheios diferentes são possíveis : Purê de batatas, chucrute, queijo quark, cogumelos, carne e outros.

Varenike
Varenike

Os Varenikes são tradicionalmente consumidos com cebola caramelizada, manteiga ou creme azedo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *