blutwurst

Rotwurst, Blutwurst & embutidos de sangue

Os embutidos de sangue são feitas há milhares de anos e cada país tem as suas receitas.

Diferentes culturas e regiões têm suas próprias versões de linguiças e salsichas onde o sangue é o ingrediente de destaque:

  • Chouriço e Morcela (Brasil / Portugal)
  • Black Pudding (Reino Unido e Irlanda)
  • Boudin Noir (França)
  • Blutwurst (Alemanha)
  • Morcilla (Espanha)
  • Jelito (República Tcheca)
  • Kaszanka (Polônia)

Embutidos de sangue são geralmente produzidos com matérias-primas animais baratas, como miúdos, couro, cabeça além do sangue propriamente dito.

Desta forma, qualquer parte do animal é aproveitada em um produto barato e nutritivo era feito.

Como regra geral, um embutido de sangue é composta de carne de porco gorda cozida em cubos e carne cozida finamente moída e materiais ricos em colágeno misturados com sangue.

Rotwurst e Blutschwartenmagen

São variações dos embutidos de sangue onde o couro (colágeno) é um elemento importante. Aqui segue a minha versão, não embutida em um invólucro, mas feita em uma forma metálica cilíndrica.

Blutwurst, Rotwurst e Blutschwartenmagen
Rotwurst ou Blutschwartenmagen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *