Os embutidos de sangue são feitas há milhares de anos e cada país tem as suas receitas.
Diferentes culturas e regiões têm suas próprias versões de linguiças e salsichas onde o sangue é o ingrediente de destaque:
- Chouriço e Morcela (Brasil / Portugal)
- Black Pudding (Reino Unido e Irlanda)
- Boudin Noir (França)
- Blutwurst (Alemanha)
- Morcilla (Espanha)
- Jelito (República Tcheca)
- Kaszanka (Polônia)
Embutidos de sangue são geralmente produzidos com matérias-primas animais baratas, como miúdos, couro, cabeça além do sangue propriamente dito.
Desta forma, qualquer parte do animal é aproveitada em um produto barato e nutritivo era feito.
Como regra geral, um embutido de sangue é composta de carne de porco gorda cozida em cubos e carne cozida finamente moída e materiais ricos em colágeno misturados com sangue.
Rotwurst e Blutschwartenmagen
São variações dos embutidos de sangue onde o couro (colágeno) é um elemento importante. Aqui segue a minha versão, não embutida em um invólucro, mas feita em uma forma metálica cilíndrica.