Currywurst, Flughafen Köln-Bonn, Restaurant S-Bahn by Christian Michelides

Molho Currywurst (Currywurst Soße)

Currywurst é o nome que se dá á uma salsicha que é servida inteira ou cortada em fatias com molho à base de tomate e curry e normalmente acompanhada de batatas fritas.

É a comida de rua mais popular na Alemanha onde 800 milhões de Currywurst são consumidos anualmente!

Após o fim da Segunda Guerra Mundial ( 1939-45) Berlim vivia uma grande crise de desabastecimento, a salsicha era uma solução barata e criativa nesta situação difícil do pós-guerra. Quando soldados britânicos trouxeram o curry para Berlim, esse ingrediente da cozinha internacional acabou entrando na receita de um prato genuinamente alemão.

Meike-Marie Thiele, curadora do Deutsches Currywurst Museum

Berlim é atualmente a capital mundial do Currywurst ! Foi nesta cidade que a patente deste molho agridoce e picante foi registrada em 1959 pela senhora Herta Heuwer, uma vendedora de comidas de rua.

Placa comemorativa para Herta Heuwer em Berlim - Fonte: OTFW, Berlin.
Placa comemorativa para Herta Heuwer em Berlim – Fonte: OTFW, Berlin.

Molho Currywurst (Currywurst Soße)

Molho Currywurst (Currywurst Soße)

Molho Currywurst (Currywurst Soße)

Foto de capa: Currywurst, Flughafen Köln-Bonn, Restaurant S-Bahn por Christian Michelides

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *