Bauernwurst ( salsichão rústico )

Bauernwurst: Salsichão rústico alemão

Bauernwurst é tipo de salsichão muito comum na Alemanha,  Bauer em alemão significa camponês, agricultor, quem cuida da terra…

Gosto de traduzir livremente o nome Bauernwurst como salsicha caipira, salsicha da roça, salsicha da fazenda…algo simples rústico, carregado de memorias afetivas.

Na Alemanha, este tipo de salsicha geralmente é um embutido do tipo de calibre médio ou grosso, temperos simples, com carnes suínas ou mistas, as vezes defumado…

Normalmente é da categoria das Brühwurst (embutidos de carne escaldada ou fervida como a maioria das nossas salsichas e salsichões) mas as milhares de variações de denominação dos produtos da charcutaria alemã sempre permitem inúmeras interpretações…

Pensando nesses atributos de simplicidade, minha versão ( sem querer ditar regras e definições) de Bauernwurst é um salsichão rústico de carne suína e bovina, poucos temperos, mas de sabor acentuado…

Guten Appetit

Bauernwurst ( salsichão rústico )
Bauernwurst ( salsichão rústico )
Bauernwurst ( salsichão rústico )
Bauernwurst ( salsichão rústico )
Bauernwurst ( salsichão rústico )
Bauernwurst ( salsichão rústico ) : Aqui em um churrasco “austríaco” acompanhado de presunto cozido grelhado e contra filé !

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *