Bagel com salmão defumado da Russ and Daugthers em NY

Bagel, Lox & Schmear, o clássico sanduíche de salmão defumado e cream cheese

O sanduíche Lox and Schmear (literalmente salmão e creme) teve origem nas cidades de Nova York e Filadélfia, grandes centros de imigração polonesa na virada para o século 20, quando vendedores ambulantes vendiam salmão defumado em carrinhos de mão.

Como o processo de cura exigia uma grande quantidade de sal no peixe, acompanha-lo com pão e creme de queijo era uma opção para “quebrar” a salinidade do salmão defumado.

O pão escolhido obviamente foi o bagel, um pão originário das comunidades judaicas polonesas. Tradicionalmente moldado à mão em forma de um anel, sua massa é primeira fervida rapidamente antes de ser assada.

Nos séculos XVI e XVII, o bagel tornou-se um alimento básico da culinária polonesa, seu nome deriva da palavra iídiche beygal, oriunda do dialeto alemão beugel, que significa anel” ou pulseira.

Altschuler, Glenn C. (2008). “Three Centuries of Bagels

Existem inúmeras variações de formas e recheios para esse sanduíche , mas normalmente são fatias finas de salmão defumado servidas em um bagel com cream cheese, cebola roxa fatiada, tomate, cebolinha e alcaparras. Em Nova York a Russ & Daughters, fundada em 1914, é uma famosa Deli onde o bagel com salmão é o carro chefe !

Russ & Daughters

Na nossa versão de Lox and Schmear (abaixo) o cream cheese é artesanal, tem gostinho do leste europeu, é produzido com ricota, nata, coalhada e especiarias.

Foto da capa: Bagel com Salmão Defumado da Russ & Daughters,

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