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Gravlax (Salmão curado)

Gravlax, salmão curado com sal, açúcar e especiarias, é um prato originário do países nórdicos e pode ser traduzido literalmente como “salmão enterrado”. A grafia assume pequenas variações de nome para cada região :

  • Gravad lax em Sueco
  • Graved laks em Dinamarquês
  • Gravlaks em Norueguês
  • Graavilohi em Finlandês
  • Graflax em Islandês

Sua origem é antiquíssima e provavelmente é uma evolução da prática de peixes deixados para fermentar ( como forma de conservação ) sob a areia gelada que era coberta sistematicamente pela água salgada por ocasião da maré alta. Hoje não é feito fermentado, mas sim curado. Se você ficou curioso sobre peixe fermentado, não deixe de conhecer o Surströmming, arenque fermentado vendido em latas.

Gravlax (Salmão curado)

Normalmente é servido em fatias finíssimas sobre pão preto com molho de mostarda ou raiz forte.

Gravlax (Salmão curado)

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Gravlax (Salmão curado)

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