Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert

Rohe Bratwurst Geräuchert / Linguiça Alemã Defumada

Rohe Bratwurst Geräuchert (Linguiça Alemã Defumada) não é um nome “oficial”…existem pelo menos 1500 tipos diferentes de salsichas e linguiças alemãs catalogadas oficialmente, imagine quantas outras não devem existir. Além deste universo gigante, a nomenclatura “Wurst” é extremamente flexível e inclui inúmeras variações de produtos.

Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert
Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert

Neste contexto, compartilho aqui um produção inspirada nas linguiças que fazia com meu pai, abaixo eu tento classificá-la livremente, sem querer ditar ou seguir regras ortodoxas 

Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert
Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert

1 – É uma Rohwurst, um embutido de carne crua (Rohe), não é fervida e/ou cozida…

2 – É uma variação de Bratwurst : Brat em alemão antigo era um forma de se referir à carne picada, não emulsionada, mas também existe uma analogia (questionável) com verbo “Braten” que pode ser fritar ou assar, ou seja, embutido de carne picada para ser frito ou assado.

3 – É defumada (Geräucherte)

Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert
Linguiça Alemã Defumada / Rohe Bratwurst Geräuchert

Feita apenas com carne suína em seu “blend” entram alho, manjerona, pimenta branca, Kümmel, mostarda e noz moscada. Pode ser consumida “in natura” após defumada, rapidamente grelhada ou cozida no Sauerkraut (chucrute)

Gosto e memórias afetivas são coisas muito subjetivas, mas posso dizer que fica uma delicia !

Bom apetite
Guten Appetit

Feliz Natal
Frohe Weihnachten

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *