
Pepino em conserva ( Saure Gurke ) ! Acho que esta é uma das lembranças mais antigas ( e mais fortes ) que tenho sobre a arte de conservar alimentos. Pepino em conserva era prato constante não só nas festas de aniversário e no natal, mas também no dia-a-dia. Havia potes especiais separados especialmente para tal fim 🙂
Entre as muitas receitas e temperos possíveis, um ingrediente que não pode faltar é Dill ! Oma Linda guardava em um papel amassado uma inscrição que dizia : “Endro, nome do Dill em português”.
Planta semelhante à erva-doce e usada em conservas, marinadas e molhos não é facilmente encontrada na praça, por isso a Oma Linda preocupava-se em guardar bem o nome em português para perguntar aos comerciantes. Não resolvia muito, pois apesar de muito comum na Europa, aqui no Brasil só é encontrado em lojas especializadas de temperos e ervas importadas.
Alguns lugares para comprar Dill em São Paulo:
Podem ser usadas as folhas ou as sementes, mas pepino em conserva sem Dill não tem graça…
[…] 50 gramas de sal para cada litro de água ) podem se adicionadas algumas especiarias como alho, endro (dill), folhas de louro e grãos de mostarda. Um ingrediente não obrigatório é a folha de uva, que por […]
[…] cura básica do gravlax permite muitas variações, mas não pode faltam dill e algum destilado forte como acquavit, vodca ou conhaque. O tempo de cura também pode variar, eu […]