Gravlax, salmão curado com sal, açúcar e especiarias, é um prato originário do países nórdicos e pode ser traduzido literalmente como “salmão enterrado”. A grafia assume pequenas variações de nome para cada região :
- Gravad lax em Sueco
- Graved laks em Dinamarquês
- Gravlaks em Norueguês
- Graavilohi em Finlandês
- Graflax em Islandês
Sua origem é antiquíssima e provavelmente é uma evolução da prática de peixes deixados para fermentar ( como forma de conservação ) sob a areia gelada que era coberta sistematicamente pela água salgada por ocasião da maré alta. Hoje não é feito fermentado, mas sim curado. Se você ficou curioso sobre peixe fermentado, não deixe de conhecer o Surströmming, arenque fermentado vendido em latas.
Gravlax (Salmão curado)
Normalmente é servido em fatias finíssimas sobre pão preto com molho de mostarda ou raiz forte.
Gravlax (Salmão curado)
Gravlax (Salmão curado)
- Ingredientes: Salmão, açúcar demerara, sal marinho, mostarda em grão, pimenta do reino e zimbro.
- Comprar Gravlax (Salmão curado) sob encomenda (Whatsapp).
não consigo comprar chucrute
Olá Odette, obrigado pelo contato !
Por favor escreva para – contato@sauerkraut.com.br –
Abs 🙂