Sauerkraut é chucrute em alemão, aqui você encontra conservas caseiras, charcutaria artesanal, receitas e histórias da gastronomia e da cultura da Europa Central por Fábio Flatschart.
Chucrute, do francês choucroute tem sua origem na palavra alsaciana (dialeto da fronteira franco-alemã) Sürkrüt e é a denominação da conserva ácida de repolhos em alemão chamada de Sauerkraut, que traduzido literalmente significa repolho azedo. O vocábulo Kraut pode se referir genericamente à verduras e ervas em geral enquanto que no alemão formal (Hochdeutsch) repolho é chamado de Kohl, e ainda podendo ser especificado como Weißkohl para repolho branco e Rotkohl para o repolho roxo.
Alles hausgemachte, guten Appetit ! 1
1. Tudo caseiro, bom apetite !
[…] Sauerkraut / Chucrute […]
Ando atrás de fermentados! Mas cheguei neste site procurando presunto de pernil caseiro! Adorei! Parabéns!🎉