forma para cozinhar presunto

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4 Comentários

    • Olá ! Segue numa dica! Abraços 🙂

      INGREDIENTES PARA 1KG DE PERNIL DESOSSADO
      18 g de sal
      15 ml de glucose de milho (comercialmente conhecido por Karo)
      4 gramas de alho em pó
      2,5 g de pimenta branca moída
      2 g de noz moscada em pó
      2 g de páprica doce em pó
      Sal de cura #1, antioxidante e emulsificante nas proporções indicadas pelos respectivos fabricantes
      50 ml de água gelada
      MODO DE FAZER
      Não picar a carne, pedaços grandes de pernil deixam poucas “emendas” na peça
      Misturar muito bem os ingredientes massageando-os com a carne, a glucose e a massagem ajudam na “cola” dos pedaços
      Colocar em uma forma tipo prensa forrada com filme plástico e deixar pelo menos 72 horas na geladeira para curar.
      Cozinhar 90 minutos por quilo de carne á 75/80°C
      Dar um choque térmico com água e gelo
      Deixar 24 horas na geladeira antes de desenformar
      COMENTÁRIOS E DICAS
      Encher a forma até boca e prensar bem para deixar a massa bem compacta.
      As carnes perto do osso são mais escuras, dão uma coloração intensa ao produto final…

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