Linguiça calabresa
Linguiça calabresa

Charcutaria ou charcuteria (do francês charcuterie, de chair, “carne” e cuit, “cozida”), também conhecida pelo termo italiano salumeria, é o ramo da indústria alimentar dedicado ao preparo e venda de produtos de carne de porco curada, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits

Ruhlman, Michael and Polcyn, Brian. Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking and Curing. New York: W.W Norton & Company, 2008.

Hoje o termo charcutaria é geralmente empregado de maneira mais ampla, indicando o processamento e conservação ( artesanal ou industrial ) de outros tipos de carne  como bovinos, caprinos, ovinos, suínos, pescados e já existe também o termo charcutaria vegetariana.

Salmão curado / Gravlax
Salmão curado / Gravlax

As técnicas de embutir carnes e especiarias em tripas ou órgãos de animal eram uma necessidade de conservação e otimização do uso da carne do animais abatidos, dos quais nenhum pedaço era desprezado.

Grandes vilões da alimentação moderna, os embutidos industrializados tem em sua duvidosa composição um mix de carnes das mais variadas procedências e uma dose mortal de sódio e conservantes. Mas isto nem sempre foi assim…

Caseiro, hausgemachte, homemade, hecho en casa, fatto in casa, fait à la maison….é outra coisa…

Como comprar os produtos do Herr Sauerkraut ?

Sauerkraut (chucrute) e pepinos quase sempre temos para pronta entrega, os outros produtos, por enquanto, são feitos por encomenda. Escreva para Herr Sauerkraut em contato@sauerkraut.com.br ou utilize o formulário abaixo :